即將活動

第十屆澳門青年議政能力訓練計劃

發佈日期:2017/11/01
瀏覽人數:1350
澳門青年聯合會 發佈


下載第十屆澳門青年議政能力訓練計劃招生手冊

第十屆澳門青年議政能力訓練計劃在線報名表連結

第十屆澳門青年議政能力訓練計劃報名表


報名截止日期:2017年11月22日(星期三)



「第十屆澳門青年議政能力訓練計劃」簡介


一、開辦培訓計劃目的意義

        人才培養任重而道遠。青年人是澳門的希望,我們正在為培育優秀的年青一代搭建更廣闊平臺,協助他們樹立服務國家與澳門的熱忱,因應社會需要作出建樹。「澳門青年議政能力訓練計劃」秉承愛國愛澳的宗旨和服務社會的理念,致力為澳門特別行政區培育一群關心國家民族發展、實踐「一國兩制」政策方針、胸懷服務社會心志的優秀青年群體,為「澳人治澳」作出貢獻。
      「澳門青年議政能力訓練計劃」以18歲至39歲澳門大專院校學生及年青的專業人士為對象,舉辦提升議政才能、拓展領導能力的培訓活動,堅持理論和實踐相結合,提升國家認同感、社會責任感和領導潛能,為澳門的持續發展孕育更多優秀而富使命感的生力軍。

二、課程目標 

        本課程旨在提升澳門大專學生及在職青年的議政能力,促進他們關心澳門的社會發展。學員完成是次訓練計劃後,他們將會:

        ※掌握國家發展情況
        ※增強公民意識
        ※掌握公共政策分析的概念及技巧
        ※從多角度思考問題
        ※增加對社會的承擔,積極參與社會事務
        ※以客觀理性的方法分析社會問題及現有的政策
        ※針對社會問題提出具建設性的政策建議

三、對象及舉辦時段
        18至39歲之青年,名額100名
        訓練計劃於2018年1月至12月舉辦,為期一年,星期六下午及晚上上課

四、收費
        每位入選學員需繳交學費澳門幣700元(澳門青年聯合會個人會員澳門幣600元)
        出席率達80%之學員,可於本計劃完結後憑收據退回澳門幣500元

備註:
        1. 本表格為網上收集「第十屆澳門青年議政能力訓練計劃」申請人之資料,參加者所提供及遞交的個人資料會用作第十屆澳門青年議政能力訓練計劃、統計及建立資料庫的用途。若有需要,本會可能會要求申請人再次填寫其他形式的報名表。
        2. 每位入選學員需繳交學費澳門幣700元正(合資格的澳門青年聯合會個人會員收取澳門幣600元正),出席率達80%之學員,可於訓練計劃完結後憑收據退回澳門幣500元正。費用於面試時繳交(若未獲錄取,將另行通知退回所有報名費)。
        3. 本會將於報名截止後統一通知獲錄取者,報名一經確認,將不退回相關報名費 (未獲錄取成為學員者除外);
        4. 請獲錄取成為學員後於本會辦公時間(星期一至星期五: 09:30-13:00,14:30-18:30 及 星期六: 09:30-13:00,公眾假期休息)親臨本會會址(澳門東方斜巷10A-10C嘉誠大廈地下B)遞交活動費用。
        5. 根據法律規定,參加者有權根據第 8/2005 號法律《個人資料保護法》第 11 條規定申請查閱、更正或更新其存放於本會的上述資料。應參加者同意或要求通告的合作實體為資料接受者。
        6. 本計劃之課程或行程可能因應實際情況有所調整安排,敬請諒解。

        根據第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定,本報名表所取得之申請人資料,僅作是次活動之用。(提醒:個人資料在網絡上流通可能缺乏安全保障,有被未經許可的第三人轉移到外地伺服器、看到和使用的風險,本會不承擔由此引起的一切法律責任)。

        您還可以選擇列印報名表填妥後親自遞交至本會會址(澳門東方斜巷10A-10C嘉誠大廈地下B)或以電郵方式(myptp@myf.org.mo)填妥後回傳進行報名。


*本會保留最終解釋權*