即將活動

澳青聯青年100廣西義教獻愛心

發佈日期:2017/12/21
瀏覽人數:276
澳門青年聯合會 發佈

 

日前,由澳門青年聯合會主辦之“青年100社會服務培訓計劃之‘關愛大山中的夢想──澳門青年廣西防城義教行’”一行30名澳門青年在理事長高岸聲、副秘書長陳桂舜的帶領下抵達廣西防城區大王江小學,展開為期六天的義教活動。


義教團一行首日受到廣西壯族自治區防城港市防城區委統戰部唐菡部長、共青團防城港市委青年發展部謝奕錚副部長、共青團防城港市防城區鄭曼副書記等領導熱情接待。在義教行見面儀式上,防城區教育局黃邦靈副局長和防城區大王江小學張炳靖校長致歡迎辭,熱烈歡迎遠道而來的澳門青年以及感謝澳青聯一直以來對學校的關愛、幫扶。陳桂舜作為代表向學校捐贈向澳門社會各界籌款所得的置換學生桌椅款項人民幣貳萬元,並向全校116位學生派發愛心文具。

 

陳桂舜致辭表示,今年已是澳青聯青年100連續第五年到廣西防城區大王江小學義教,很高興能見證學校校舍的變遷和學生們在義教團的幫助下,學習到平日在書本中學不到的科普、旅遊、歌舞表演等知識,期許學生能德智體美勞全面多元發展,亦希望透過義教活動培養青年100學員的社會服務能力,了解國情,積極投身社會,為澳門社會培育出有抱負、有勇氣、有承擔的青年領袖人才。 

 

高岸聲指出,引導青年健康成長,積極健康地參與社會活動,努力為青年健康成長、奮發成才服務一直都是澳青聯的使命之一。為響應國家“十三五規劃”精準扶貧的要求,建設全面小康社會,推進精準脫貧工作順利推行,澳門青聯為此繼續貢獻力量,凝聚全澳青年力量共圓“中國夢”的號召砥礪前行,奮發向前。

活動期間,除教授主要課程外,義教團員還攜帶愛心探訪物資到貧困學生家庭慰問,並帶領校內學生到防城港市博物館、防城港市邊防支隊參觀學習。團員們為大王江小學的小學生精心準備了一場聯歡會,將澳門回歸的喜悅與聖誕的歡樂與他們分享,為他們在冬日送上溫暖的陪伴。