即將活動

“中國心 · 粵澳情”中山啓動

發佈日期:2018/05/28
瀏覽人數:176
澳門青年聯合會 發佈

  二○一八“中國心 · 粵澳情”日前(26日)在翠亨孫中山故居紀念館啟動,來自廣東省、中山市及本澳青年代表八十多人出席。全國青聯副主席、澳門青聯會長莫志偉勉勵粵澳兩地青年,要用好青聯的平台,在交流、學習及互動中創設更多機會,把握國家給予大灣區發展的利好政策,積極投身大灣區的大建設、大發展,未來必定會大有作為。


  本屆“中國心 · 粵澳情”系列活動由澳門青年聯合會、廣東省青年聯合會、中山市海外聯誼會、粵澳青年交流促進會聯合主辦,澳門中山青年協會、中山市青年聯合會承辦。全國青聯副主席、澳門青聯會長莫志偉,中山市委常委、統戰部長梁麗嫻,共青團廣東省委副書記、省青聯主席張志華,澳門中聯辦教育與青年工作部處長苟人民,澳門青聯副理事長兼秘書長吳子寧、澳門中山青年協會副主席盧曉翩等,以及廣東省、中山市和澳門的青聯代表共八十多人參加啟動儀式。


  莫志偉表示,是次啟動儀式選擇在中山舉行,對未來澳門和中山兩地的長遠交流合作奠定堅實的基礎,澳門和中山是粵港澳大灣區城市群的一部分,在未來大灣區城市群的建設過程中有良好的合作前景和互補空間,希望大家用好青聯的平台,創設更多的機會,促粵港澳青年交流、學習及互動;用好國家給予大灣區發展規劃綱要的利好政策,深入了解,多作宣傳,相信在未來大灣區的發展中,青年人憑着自身的努力,必定大有作為。


  莫志偉強調,“中國心 · 粵澳情”是澳門青聯的品牌活動,於二○○九年首次創辦活動至今已成功舉辦九屆,每年舉辦十多個青年團,以不同的主題,走訪不同的地方,參與人數超過一千六人次,並先後三年榮膺廣東省青聯優秀項目之一。


  啟動儀式後,粵澳兩地青年先後參觀考察中山紀念中學、翠亨新區規劃館、粵港澳台青年創新創業基地、古鎮華藝燈飾廣場、東昇棒球小鎮等,行程為澳門青年走進中山、了解中山牽線搭橋,體驗改革開放四十年來中山的發展歷程,共同推進粵港澳大灣區青年的交流與合作。